Foire aux questions

Read this article in: English, Deutsch

Général

Comment mettre en place la formation d’un client ?

Vous devez d’abord ajouter un nouveau client en cliquant sur le bouton Ajouter un client. L’interface vous guidera tout au long de la configuration. Si vous avez besoin de ressources supplémentaires, vous trouverez un manuel d’installation en cliquant sur votre nom en haut à droite et en sélectionnant Instructions.

Quelles ressources supplémentaires proposez-vous pour guider l’installation ?

Nous proposons trois documents supplémentaires pour vous guider dans l’installation :

• Le « Manuel » vous guidera à travers les étapes nécessaires pour naviguer sur la plateforme.

• Le « Processus de sensibilisation » comprend un jeu de diapositives que vous pouvez utiliser pour communiquer la formation à votre client.

• Les « Modéles de communication » vous donnent des exemples sur comment communiquer sur la formation au sein de l’entreprise de votre client.

Comment configurer la liste d'autorisation ?

En fonction de la configuration de votre client, vous pouvez le faire vous-même ou vous aurez besoin de l’administrateur de messagerie ou de l’administrateur informatique de votre client pour mettre en œuvre les changements. Vous recevrez une liste d’éléments à inscrire sur la liste d'autorisation au cours de la procédure d’installation.

Vous trouverez également des articles utiles sur l'implémentation de la liste d'autorisation dans plusieurs environnements dans notre base de connaissances : https://support.sosafe.de/ADOC/microsoft-365-general-information-whitelisting

Veuillez la liste d'autorisation. Pour ce faire, envoyez tous les e-mails de test à une boîte de réception sur le domaine de votre client, puis demandez à ce dernier de vérifier s’ils ont tous été reçus. En outre, le client doit vérifier s’il est correctement redirigé vers les pages d'apprentissage lorsqu’il clique sur les liens.

Données de l’utilisateur

Comment ajouter des utilisateurs finaux (apprenants) ?

Vous pouvez ajouter les utilisateurs de votre client en utilisant notre modèle Excel (vous le trouverez dans la section correspondante de l’installation). Pour ce faire, saisissez les informations requises dans les colonnes grisées.

Pour une utilisation optimale de notre produit, nous ne recommandons pas l’utilisation de listes de distribution (telles que info@xyz.de ou hr@xyz.de) !

Vous pouvez ensuite télécharger le fichier par glisser-déposer dans la section désignée et la liste des utilisateurs sur la plateforme sera automatiquement mise à jour. Si vous ne voyez pas immédiatement les nouvelles données, déconnectez-vous de votre compte, videz votre cache (voir Comment vider le cache de votre navigateur internet) et reconnectez-vous.

Comment ajouter des utilisateurs administrateurs partenaires ?

Pour ajouter des administrateurs supplémentaires, veuillez contacter votre Gestionnaire des partenaires.

Combien de temps les données des utilisateurs seront-elles conservées ?

Nous conservons généralement les données des utilisateurs pendant la durée de la prestation de services et les supprimons définitivement de notre système lorsque cette dernière est terminée. Toutefois, vous pouvez bien entendu nous demander d’effacer prématurément des données à tout moment au cours d’une campagne en cours.

En outre, vous pouvez désactiver ou supprimer manuellement des utilisateurs individuels. En cas de suppression, vous avez la possibilité de supprimer soit uniquement l’utilisateur de la liste des utilisateurs, soit le compte de formation en ligne correspondant avec les résultats d’apprentissage associés.

Formations

Aucune invitation à la formation en ligne n’a été envoyée / je voudrais renvoyer les invitations à la formation en ligne

Toute personne faisant partie de la liste des utilisateurs peut s’inscrire sur https://elearning.sosafe.de/register . N’hésitez pas à partager ce lien en interne.

En cas de problème lors de l’envoi de l’e-mail d’invitation, vérifiez votre liste d'autorisation et contactez votre Gestionnaire des partenaires.

Quelle est la différence entre le suivi individuel et le suivi anonyme ?

L’évaluation anonyme vous donne un aperçu général du comportement des utilisateurs. Par exemple, vous pouvez obtenir des informations sur le nombre d’utilisateurs inscrits (en chiffres absolus et par rapport au nombre total d’utilisateurs dans vos données), le nombre moyen de modules complétés et le résultat moyen.

Lorsque le suivi individuel est activé, vous recevrez également les informations suivantes par utilisateur :

• Date d’inscription

• Nombre de modules réussis

• Score obtenu pour les modules réussis

• Possibilité de télécharger les certificats de manière centralisée

Remarque : la simulation de phishing fait toujours l’objet d’un suivi anonyme.

Peut-on définir la langue au niveau de l’entreprise ou au niveau de l’utilisateur final par client ?

La langue dans laquelle un utilisateur final reçoit son contenu (formation en ligne et simulation de phishing) sera gérée par la liste des utilisateurs. Ils recevront le contenu dans la langue spécifiée dans les données de l’utilisateur. Les utilisateurs peuvent toutefois changer la langue de la formation en ligne individuellement une fois qu’ils se sont inscrits.