Qu'est-ce que PhishAssist ?

PhishAssist, qui fait partie du Bouton d'alerte phishing de SoSafe, est un outil d'apprentissage pour renforcer la capacité de votre entreprise à repérer et à signaler d'éventuelles tentatives de phishing (hameçonnage). Cet outil convivial n'aide pas seulement vos utilisateurs à signaler d'éventuelles tentatives de phishing, il aide aussi vos employés à comprendre les quatre principaux composants de chaque e-mail : l'adresse de l'expéditeur, les liens, les pièces jointes et le contenu.

L'objectif principal de PhishAssist ? Donner à votre entreprise une longueur d'avance dans la compréhension des composants d'un message, susceptibles d'être des signaux d'alarme pour une éventuelle tentative de phishing. Il s'agit de renforcer les compétences de votre entreprise et de sensibiliser tout le monde aux menaces du phishing.

Petite précision importante cependant : PhishAssist est là pour aider votre personnel à prendre des décisions plus intelligentes et plus sûres, mais ne peut pas garantir à 100 % la fiabilité de l’analyse de chaque e-mail. Considérez-le plutôt comme votre assistant dans la lutte contre le phishing, pas comme le détenteur de la vérité. C'est une aide pour le jugement par votre équipe, pas un remplaçant.